Дудчак: Порошенко не помилует политзаключенных пока этого не требуют США

Дудчак: Порошенко не помилует политзаключенных пока этого не требуют США

Киев, 30 августа.

Пока американские и европейские кураторы не требуют от Порошенко помиловать политзаключенных, президент Украины проявлять благосклонность не станет. Он просто не в состоянии принимать самостоятельные решения без указки из-за океана.  Такое мнение высказал  в интервью НА "Харьков" политолог Александр Дудчак.  По глубокому убеждению эксперта, Порошенко вовсе не беспокоит его имидж. По сути, имиджа у президента нет, зато есть кураторы, подчеркнул он.

Урегулирование конфликта между Кореями, как немой укор

Пример скорейшего разрешения конфликта между Южной и Северной Кореями сегодня у всех на слуху. Власти государств, которые едва не развязали войну, все же смогли сесть за стол переговоров. В результате Сеул обязался прекратить пропагандистские вещания из громкоговорителей на границе. Ведь именно эта пропаганда едва не стала причиной полноценных военных действий. Конфликт, который мог перерасти в полномасштабную войну, разрешили за несколько дней. Как говорится, смотрите и учитесь!

К сожалению, Петр Порошенко, который уже десятки раз садился за стол переговоров, на сегодняшний день так и не смог урегулировать конфликт в Донбассе. Напротив, президент наращивает военную мощь, закупает вооружение и продолжает называть ополченцев террористами, а войну против своего народа – антитеррористической операцией. Похоже, глава государства не намерен прекращать войну.

Казнить нельзя помиловать

Петр Алексеевич вообще гуманными поступками не отличается. Это подтверждает и недавнее обращение Верховной Рады и Европарламента, представители которых подписались под петицией к президенту, попросив освободить политзаключенных. То есть, провести честное расследование и отпустить на свободу 68 невиновных.

По всей видимости, никакой милости ждать не приходится. Во всяком случае, так считают некоторые украинские политологи. Ранее в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политолог и экономист Александр Дудчак уже говорил о том, что помилование было бы правильным политическим ходом Порошенко. Однако освобождать заключенных он, похоже, не собирается.

 

обама и порошенко телефон

Если кураторы из США попросят помиловать политзаключенных, Порошенко это сделает

Неужели украинский президент вообще не заботится о собственном имидже? Неужели известный своими популистскими высказываниями и громкими обещаниями, Порошенко не готов даже в преддверии выборов сделать широкий жест?

«Порошенко нет смысла беспокоиться о своем имидже. Для чего ему это? Для того, чтобы понравиться значительной части населения? Если его действия не понравятся Европе и Соединенным Штатам, то его совершенно не будет волновать как это воспримет население страны. В первую очередь ему нужно выполнять задание, выданное Вашингтоном. Все остальное можно обосновать: назвать жителей Донбасса террористами, говорить о внешней угрозе, тяжелой жизни, происках Кремля и внутренних сепаратистах. Под такие статьи попадают миллионы граждан», – объяснил политолог.

Александр Дудчак добавил, что политический образ украинский президент создает следующим образом: сначала выполняет домашнюю работу от европейских и американских учителей. А уж затем думает, как представить общественности данные преобразования и изменения.

«Порошенко беспокоит только то, как удержаться на своем посту. Все же остальное потом будет доделано, почищено, приглажено, отфотошопено карманными СМИ. Народу будет навязано нужное мнение», – добавил Александр Дучак.

Анастасия Ильина


1929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...