Харьковские террористы хотят "заминировать" весь Санкт-Петербург

Харьковские террористы хотят "заминировать" весь Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 30 августа.

Телефонные террористы из харьковской группировки Dillinger Team начали шантажировать власти Санкт-Петербурга. Об это сообщает ряд российских СМИ.

На этой неделе в Санкт-Петербурге правоохранители несколько раз были экстренно подняты на ноги. Так, 25 августа поступила информация о якобы заминировании шести торгово-развлекательных центров, а уже 26 августа из-за звонков телефонных террористов пришлось эвакуировать посетителей сразу девяти ТРК.

Подобное происходило и ранее, однако теперь члены Dillinger Team перешли к прямому вымогательству денег, которые они требуют не у владельцев торговых объектов, а непосредственно у Смольного. Цена вопроса - 480 биткоинов (приблизительно 112 тысяч американских долларов по текущему курсу криптовалюты). В противном случае они обещают начать "минировать" аэропорты и метро.

«Диллинджеры» якобы предупредили власть, что они никогда не беспокоили метро, вокзалы и аэропорты по этическим соображениям, но оставляют за собой право прибегнуть к этой мере воздействия. Также они допустили, что спектр объектов будет расширен банками, а транспорт оставят на крайний случай. В письме указано, что время на размышления дается до 1 сентября включительно", - передает российское издание "Фонтанка".

Читайте также: «Клоун» заминировал цирк в Днепропетровске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...