Сумские рыбаки "разглядели" в мутном омуте ФСБ

Сумские рыбаки "разглядели" в мутном омуте ФСБ

Сумская область, 30 августа.

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации якобы похитили и пытались завербовать трех сумских рыбаков. Об этом проинформировал пресс-отдел Службы безопасности Украины.

"Три жители города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток", - указано в официальном заявлении ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, "агенты ФСБ" якобы пытались завербовать местных жителей для негласного сотрудничества. При этом широко применялись психологическое давление, физическое насилие и угрозы. Рыбаки также поведали о том, что их склоняли к "даче заведомо ложных показаний о «незаконном пересечения государственной границы" с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины. Однако задержанные утверждают, что они отказались выполнять требования, после чего их передали в теплые объятия украинских пограничников.

Читайте также: СБУ кажется, что РФ готовится к операции «русская осень» на Харьковщине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...