Силовик приговорен к пожизненному заключению за убийство своих сослуживцев

Силовик приговорен к пожизненному заключению за убийство своих сослуживцев

Донецкая область, 30 августа.

Украинского силовика приговорили к пожизненному сроку лишению свободы за убийство троих сослуживцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Украины в Южном регионе.

Как сообщает ведомство, военнослужащий одной из воинских частей Донецкой области был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы Константиновским районным судом при участии присяжных.

"Во время судебного разбирательства на основании собранных доказательств государственный обвинитель – прокурор военной прокуратуры Донецкого гарнизона доказал в полном объеме вину подсудимого в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры совершил убийство трех сослуживцев", - говорится в сообщении военного ведомства.

Как установило следствие, мужчина умышленно открыл огонь по сослуживцам из автомата Калашникова АК-74. Военнослужащий действовал на почве личных неприязненных отношений к своим "братьям по оружию".

Рассмотрев материалы уголовного производства по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины суд присяжных согласился с позицией государственного обвинителя и назначил убийце строгое наказание. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу семей погибших 750 тыс. грн. за моральный ущерб.

Читайте также: Обезумевший Турчинов «заказал» спецназовцам Захарченко «в пакете»


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...