В ГосЧС назвали предварительную причину возгорания на Гагаринском плато

В ГосЧС назвали предварительную причину возгорания на Гагаринском плато

Одесса, 30 августа.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины назвала вероятную причину пожара на Гагаринском плато. Так, по предварительной версии спасателей пожар был вызван нарушением правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на одном из верхних этажей. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГосЧС.

Согласно предоставленной информации, распространение пожара такой сложности возникло из-за несоответствия здания государственным архитектурно-строительным нормам, в здании отсутствовали пожарные гидранты, система пожарной сигнализации и пожаротушения.

«Из-за отсутствия внутреннего противопожарного водоснабжения пожарные рукава не выдерживали давления и повреждались. Существенно усложнила тушение пожара отсутствие на вооружении аварийно-спасательных подразделений региона пожарных лестниц соответствующей высотности (более 50 м)»,- отмечают в пресс-службе облГСЧС.

Спасатели отмечают, что пожар удалось локализовать лишь спустя почти пять часов — в 17:40, а окончательно ликвидировать — в 17:57.

В результате ЧП пострадали двое спасателей.

Кроме того, по решению вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко,  для выявления всех причин и обстоятельств происшествия будет создана специальная следственная комиссия, в состав которой войдут представители государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как сообщалось ранее, сообщение о пожаре поступило в службу спасения «101» в 13:10. Возгорание отделки наружных стен 24-этажного жилого дома произошло на верхних этажах, а затем пожар распространился по всему периметру здания. Пожару присвоен повышенный ранг вызова. На тушение пожара на площади ориентировочно 1000 квадратных метров задействовано 20 единиц основной и специальной техники, а также 80 человек личного состава.

Как отметили в спасательной службе, задействовать большее количество сил и средств было невозможно из-за ограниченности придомовой территории.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...