ЦИК назначила дату начала избирательного процесса на Украине

ЦИК назначила дату начала избирательного процесса на Украине

Киев, 29 августа.

Центральная избирательная комиссия Украины дала старт избирательному процессу очередных выборов с 5 сентября.

Об этом говорится в постановлении ЦИК, принятом на сегодняшнем заседании комиссии. С 5 сентября начинается избирательный процесс очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября.

Однако это не касается Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской народных республик, а также прифронтовых населенных пунктах в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, подконтрольных Киеву. В этих поселениях проведение выборов невозможно.

Центральная избирательная комиссия должна определить количество одномандатных округов, которые будут созданы на территории соответствующих административно-территориальных единиц для проведения местных выборов, до 4 сентября.

Партии, которые примут участие в выборах, с 26 августа по 1 сентября должны подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав территориальных избирательных комиссий, и ЦИК до 6 сентября должна сформировать эти комиссии.

21 сентября начнется выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и городских голов. В свою очередь территориальные избиркомы должны завершить процесс регистрации кандидатов не позднее 1 октября. Накануне ЦИК объявил о начале избирательного процесса с 5 сентября по первым местным выборам в 74-х объединенных громадах в девяти областях, которые также состоятся 25 октября.

Читайте также: Порошенко «рвет и мечет» - Выборы в Мариуполе должны состояться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...