«Ремонтировать» покалеченных украинских «киборгов» поможет Исландия

«Ремонтировать» покалеченных украинских «киборгов» поможет Исландия

Киев, 29 августа.

Травмированные украинские  военнослужащие, получившие увечья в ходе боевых действий в Донбассе, получат протезирование благодаря специалистам из Исландии.

Украинские медицинские работники налаживают партнерские отношения с одной из исландских компаний. В ходе переговоров специалисты по протезированию из Исландии предложили свои новейшие разработки в области изготовления протезов. Новые технологии помогут покалеченным бойцам избежать финансово затратных поездок в дальние страны.

Один из «киборгов» Остап Гавриляк лишился ноги в боях за аэропорт в Донецке в начале этого года. Если бы не исландская компания, которая подарила ему протез, неизвестно сколько еще бойцу пришлось бы мучиться от отсутствия ноги.

«Особенностью в этом протезе является силиконовая гильза для контакта с телом. Именно такой способ производства и подгонки протезов делает их использование более комфортным. Ведь именно с помощью силикона можно просчитать формирование необходимого размера. К своему протезу Остап первое время будет привыкать с иностранным реабилитологом. А потом с ним будут работать уже львовские специалисты», - сказано в сюжете «Новости 24».

[vsw id="13&v=2BMvHAq6z8U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, как премьер-министр Арсений Яценюк решил продлить жить украинцам.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...