Ле Пен об Олланде: Настоящий президент немедленно бы снял санкции против РФ

Ле Пен об Олланде: Настоящий президент немедленно бы снял санкции против РФ

Париж, 29 августа.

Франция собственными руками вредит себе, поддерживая политику санкций против РФ. Таким, образом страна самовольно лишает себя российского рынка сбыта. Такое заявление сделала лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, выступая на митинге в деревне Брашай (регион Шампань-Арденны). Комментируя антироссийские санкции, Ле Пен также отметила, что "истинный" президент обязательно бы провел "работу над ошибками" и отметил все запреты для РФ.

"Мы глупым образом лишаем себя рынка сбыта в России, поддерживая политику ошибочных санкций, придуманную ЕС… Истинный президент немедленно бы отменил санкции против России", — заявила Ле Пен, слова которой приведены на ее странице в Twitter.

Напомним, что ЕС и США ввели санкции против отдельных физлиц, компаний и целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Ранее, выступая на ежегодной встрече с послами глава Франции Франсуа Олланд назвал политику антироссийских санкций ошибочной. В этой связи политик заявил, что его страна надеется на проведение открытого и партнерского диалога с Россией.


2073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...