Оружие, геи и снижение тарифов: Украинцы закидали Порошенко петициями

Оружие, геи и снижение тарифов: Украинцы закидали Порошенко петициями

Киев, 29 августа.

Электронный ящик президента Порошенко уже "ломится" от обращений украинцев. Так, только что созданный раздел электронных петиций, который находится на сайте главы государства, можно сказать "завален" жалобами и предложениями от жителей страны. Так, на 29 августа лидирует обращение к Порошенко о внесении в Конституцию права граждан на владение оружием.

Среди наиболее популярных просьб к президенту – введение электронной системы голосования в парламенте отпечатком пальца. Кроме того, украинцы требуют от главы государства запретить гомосексуализм и перевернуть государственный флаг Украины.

Также украинцы хотят добиться снижения тарифов на газ, а также поднять минимальную зарплату, защитить малый бизнес и многое другое.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал указ, которым утверждается порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной на его имя, и дал старт соответствующего сайта. Сообщалось, что введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации прав граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины «Об обращениях граждан».

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...