День знаний без обстрелов: ЛНР надеется на выполнение ВСУ минских соглашений

День знаний без обстрелов: ЛНР надеется на выполнение ВСУ минских соглашений

Луганск, 29 августа.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вновь сообщил о своих надеждах скорейшего прекращении обстрелов силовиками ВСУ мирных территорий Донбасса. Плотницкий также напомнил, что согласно договоренностям, достигнутым в Минске, тишина в Донбассе должна наступить с первого сентября.

Об этом глава республики сообщил сегодня в ходе визита на один из полигонов Народной милиции ЛНР.

"Те устные договоренности, которые были о том, что 1 сентября прекратится обстрел. Ну если не выполняются письменные, я, честно говоря, сомневаюсь, что будут выполнены устные договоренности", - заявил Плотницкий.

Однако, взывая к здравому смыслу Киева, глава ДНР отметил, что надежда на завершение конфликта мирным путем все-таки есть.

"Но мы все верим в то, что, возможно, возобладает чувство здравого смысла, и действительно, Украина перестанет обстреливать нашу территорию", - добавил Плотницкий.

Глава республики уточнил, что ЛНР уже много месяцев занимает сторону исключительно мирных переговоров. Плотницкий также акцентировал внимание на том, что по сей день остается открытым вопрос отвода вооружения до 100 миллиметров.

"На сегодняшний день уже четвертая версия соглашения отвода вооружений (калибром менее 100-мм, - ред.), и никак она не завершится, никак она не ляжет на бумагу, и ничего еще до сих пор не подписано", - констатировал Плотницкий.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что члены ОБСЕ зафиксировали тяжелое вооружение в районе Мариуполя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...