США негодуют: Американские астронавты летают на российских "попутках" до МКС

США негодуют: Американские астронавты летают на российских "попутках" до МКС

Вашингтон, 29 августа.

В США обеспокоены тем фактом, что по случайному стечению обстоятельств, американские астронавты вынуждены добираться до Международной Космической станции на российских попутках - кораблях "Союз". Свое недовольство этим высказал глава NASA Чарльз Болден, который пожаловался на подобное положение дел американскому журналисту.

Как стало известно, позже статья с интервью Болдена была так и озаглавлена: "Конгресс, не заставляй нас летать на попутках с Россией. С любовью, NASA". В конце статьи автор ругает власти США, за то, что те отправляют деньги американских налогоплательщиков в Россию, вместо того, чтобы инвестировать их в космическую отрасль, например.

При этом возмущенный Болден напоминает, что с момента последнего полёта американского челнока прошло больше четырех лет. Тогда предполагалось, что на смену шаттлам вскоре придет новое поколение космических кораблей, однако этого так и не произошло.

Ранее сообщалось, что на борту Международной космической станции поднялся бунт, связанный с тем, что космонавты отказывались пить воду, полученную путем переработки человеческой мочи.


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...