Порошенко заявил, что не допустит написания Конституции Украины извне

Порошенко заявил, что не допустит написания Конституции Украины извне

Киев, 29 августа.

Президент Петр Порошенко сообщил, что при написании конституции будет учитывать интересы своего народа, так как составлять главный документ Украины, опираясь на мнение извне глупо и неэффективно. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с представителями территориальных общин "Децентрализация: способная община - европейская Украина".

Говоря об этом, он конечно вспомнил и об "агрессивной России", которая очень хочет, чтобы при написании конституции учитывались ее интересы, однако этого не произойдет, резюмировал Порошенко.

"Кто первый против наших изменений в Конституцию? Путин, Россия. Она хочет, чтобы мы у нее спрашивали, как нам делать новую Конституцию. Извините, я как президент, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, гарант Конституции, никогда не позволю, чтобы Конституция писалась извне, и спрашивать буду только у украинского народа, и это правильное конституционное решение", - заявил глава государства.

Напомним, что 31 августа Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. Депутаты намерены в первом чтении рассмотреть проект президентского закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Рада примет в первом чтении данные изменения.

Читайте также: Ляшко - Порошенко унижает Конституцию Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...