Хроника Донбасса: ВСУ используют фосфорные снаряды и устраивают "шоу" для ТВ

Хроника Донбасса: ВСУ используют фосфорные снаряды и устраивают "шоу" для ТВ

Донбасс, 29 августа.

Вооруженные силы Украины начинают ежедневно ведут огонь по Донецкому аэропорту. В ходе обстрелов киевские силовики используют новые виды боеприпасов. В тревожной сводке - Донецк, Счастье, Попасная...

Донецкий аэропорт обстреливают ежедневно

Как сообщают военкоры, в аэропорту Донецка ситуация обостряется, как только уезжают представители ОБСЕ. Об обстановке в Донецком аэропорту, который украинские силовики, нарушая Минские договоренности, ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии, рассказал заместитель командира взвода Республиканской Гвардии с позывным «Мамлей».

"Пока здесь находится ОБСЕ, они сидят тихо, а как только ОБСЕ уезжает, начинаются обстрелы", - сообщил представитель ополченцев.

Кроме того, гвардеец сообщил, что ВСУ используют при обстреле территории аэропорта новые виды боеприпасов. Обстрелы не прекращаются и в Горловке. По данным сил ополчения, вечером 28 августа на Северном направлении долгое время были слышны мощные разрывы.

"Север , северо-восток - громко очень. Работают САУ и стрелковое оружие в стороне Майорска", - говорится в сообщении ополченцев.

Ночь в Донецке прошло спокойно

Вечерние обстрелы перешли в краткое ночное затишье. Как сообщили в администрации Донецка, ночь в ДНР прошла тихо, и обстрелов зафиксировано не было. Информации о разрушениях и пострадавших ни из Петровского, ни из Куйбышевского районов не поступало.

В ответ на обстрелы ВСУ ополченцы не сделали ни одного выстрела

Бойцы отряда "Викинг" сообщают, что украинские силовики в 18:55 открыли огонь по позициям ополчения у села Белая Каменка. Как отмечают ополченцы, на позиции "викингов" у Белой Каменки приезжали российские тележурналисты и запечатлели большие взрывы на украинской стороне.

"При этом ни одного выстрела с территории Новороссии в течение дня не было. То есть или у украинской стороны произошло ЧП, или они стреляли сами в себя, в чем так часто и безуспешно обвиняют армию Новороссии", - говорится в сообщении отряда "Викинг" на странице ополчения "ВКонтакте".

ВСУ устраивают шоу для украинских ТВ

Ополченцы шутили, что, возможно, к ВСУ приехали украинские телевизионщики, и было устроено показательное шоу.  Российские же журналисты зафиксировали следы попаданий с украинской стороны фосфорных снарядов.

По сообщению "Русской весны", материалы, подтверждающие очередные преступления ВСУ — обстрелы запрещенными международными конвенциями фосфорными боеприпасами, передал ополченец-военкор Геннадий Дубовой.

"Центрическая воронка от взрыва уходит в землю на глубину 1 м 30 см. А ведь почва на Белой Каменке — это глина с плотными вкраплениями гранитной крошки, то есть по сути гранит", - говорится в сообщении "Русской весны" на странице ополчения в соцсети.

Кроме того, на позициях хорошо видны полосы выжженной травы. Такие следы остаются в местах падения фосфорных снарядов, которые ополченцы видели ранее в Семеновке, Славянске и Иловайске.

Украинские силовики задействовали танки и тяжелую артиллерию

В вечерних сводках снова Красногоровка. Как сообщают военкоры, Здесь проходил стрелковый бой, в котором участвовали украинские танкисты.

Перестрелки проходили и в районе Спартака - между Авдеевкой и Ясиноватой. ВСУ периодически подключали тяжелую артиллерию. В районе Станице Луганской украинские военные также вели массированные обстрелы.

Украинские силовики продолжают нагнетать обстановку на юго-востоке

"На полную катушку используется всё: танки, артиллерия, стрелковое", - сообщил ополченец ЛНР с позывным "Счастливый".


1289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...