На Луганщине двое украинских бойцов подорвались на растяжке

На Луганщине двое украинских бойцов подорвались на растяжке

Луганская область, 29 августа.

В селе Крымское Луганской области два силовика украинской армии подорвались на растяжке. Об этом стало известно из сообщения руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Тука.

"В селе Крымском Новойдарского района в результате подрыва на растяжке были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым", - сказано в сообщении пресс-службы главы Луганской ВГА.

Кроме того, Тука отметил, что за минувшие сутки на территории Луганской области не было зафиксировано обстрелов из тяжелой артиллерии.

«Отмечается, что за сутки в Луганской области не использовалась тяжелая артиллерия, за исключением одиночных залпов. В Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом ночь прошла тихо. Пострадавших среди населения и разрушений не зафиксировано», - добавили в пресс-службе.

Однако Тука обвинил противника в использовании АГС, СПГ и минометов.

«За минувшую ночь только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат из автоматического гранатомета и еще 100 - из противотанкового", - заявил глава Луганской ВГА.

Ранее в аппарате обмудсмена ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что жертвами обстрелов силовиками ВСУ за неделю стали 14 человек: из них 9 женщин и один ребенок.


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...