Немного нервно! В Кировограде депутаты едва не подрались из-за нового названия города

Немного нервно! В Кировограде депутаты едва не подрались из-за нового названия города

Киев, 29 августа.

Слушания по переименованию украинского Кировограда не обошлись без скандалов и легких покалачиваний друг друга. Так, общественные слушания по переименованию города закончились ссорой оппонентов. Как стало известно, потасовка произошла на глазах сотни собравшихся горожан.

Сообщается, что высказывая свои "за" и "против" депутаты не смогли наладить конструктивный диалог. В частности, постоянно перебивали друг друга, не давали высказаться всем желающим и иногда переходили на открытую брань. Едва до драки не дошло, сообщает издание "Новости Новороссии".

По результатам общественных слушаний в мэрии планируют выбрать с десяток вариантов названий. В частности это Елисаветград, Златополь, Ингульск, Эксампей, Кропивницк. Их и еще несколько вынесут на общественное обсуждение.

«Споры не всегда бывают лицеприятными, и если вы видели, я намеренно сделал так, чтобы здесь не было ни одного милиционера, не было ни одного дружинника, я попросил никого не приходить, чтобы люди высказались свободно и никто не боялся, что его будут стягивать с трибуны», — сказал Иван Марковский, секретарь Кировоградского городского совета.


1618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...