Муженко: Я не боюсь ответственности за ошибки в зоне АТО

Муженко: Я не боюсь ответственности за ошибки в зоне АТО

Киев, 29 августа.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что чтобы адекватно оценить обстановку в зоне вооруженного конфликта, целесообразность или нецелесообразность принятия командованием тех или иных решений, необходимо быть в то время, в том месте, в тех обстоятельствах и конкретно видеть ситуацию своими глазами.

"Это один из основных принципов военного искусства. Только так можно понять логику тех решений. Это касается не только Иловайска. Что же касается ошибок - это вопрос риторический. О целесообразности тех или иных принятых решений можно вести разговор. Ответственности я не боюсь, я ее на себя взял тогда, когда отдал приказ уничтожить группировку ополченцев в Донецком аэропорту. Это была моя ответственность, мое решение, и оно положило успешное начало АТО", - заявил он.

Между тем, Муженко уже обвинили в том, что украинские силовики угодили в "Иловайский котел". Так, украинский журналист Юрий Бутусов в соцсети написал, что вопреки всей чудовищной и подлой лжи официальной пропаганды, которую распространяют высшие должностные лица, включая самого на тот момент командующего АТО Муженко, приказ атаковать отдал именно он, и когда будет суд, это будет очевидно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...