На Гавайях стартовал годовой эксперимент NASA по выживанию на Марсе

На Гавайях стартовал годовой эксперимент NASA по выживанию на Марсе

Гавайи, 29 августа.

Шестеро человек целый год буду жить в пустынной местности Мауна-Лоа под куполом диаметром 12 метров, а наружу выходить только в скафандрах. Эксперимент по имитации жизни на Марсе организовала NASA.

Как сообщается, команда состоит из астробиолога (Франция), физика (Германия), пилота, инженера-архитектора, доктора и почвоведа (все — США). У каждому из них есть своя комната, в которой есть спальное и рабочее место, в пищевой рацион входят консервированные продукты, такие как порошковый сыр и тунец. Связь с внешним миром экспериментаторы будут поддерживать через интернет, но доступ к нему будет ограничен.

Целью эксперимента являются попытки предотвратить возможные конфликты среди будущего экипажа, связанные с закрытым пространством, недостатком свежего воздуха, воды и пищи.

Как заявила руководитель эксперимента Ким Бинстед, это уже четвертая симуляция жизни на Марсе, они обошлись в 1,2 миллиона долларов, что "очень недорого для подобного рода исследований". Она добавила, что уже получен грант на проведение еще трех экспериментов.

Читайте также: Астронавт Базз Олдрин возглавит центр подготовки освоения Марса

Газета The Guardian пишет, что НАСА может послать на Красную планету автоматическую миссию в ближайшие восемь месяцев, а корабль с экипажем может стартовать к Марсу в промежутке от года до трех лет.


702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...