Порошенко распорядился создать раздел электронных петиций на свое имя

Порошенко распорядился создать раздел электронных петиций на свое имя

Киев, 29 августа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утверждается порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной на его имя, и дал старт соответствующего сайта.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. В тексте говорится, что введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации прав граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины «Об обращениях граждан».

В свою очередь заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что введение птиций – это реальный механизм прямого обращения общественности к президенту. Это инициатива Порошенко, которая сначала реализовалась в принятии закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан».

Президент Украины подписал закон месяц назад, а сейчас трансформировал его в указе, добавил Шимкив. Согласно закону, на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

«Рассмотрение общественного обращения будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на администрацию президента Украины», - говорится в документе.

Читайте также: Кобзон вызвал на дуэль Порошенко и Яценюка


1313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...