СБУ кажется, что РФ готовится к операции «русская осень» на Харьковщине

СБУ кажется, что РФ готовится к операции «русская осень» на Харьковщине

Харьков, 29 августа.

Служба безопасности Украины разглядела след российских спецслужб, которые якобы запустили в Харьковской области операцию «Русская осень». Цель – дискредитация местной власти и дестабилизация ситуации в регионе.

В сообщении пресс-службы СБУ сказано, что были зафиксированы новые попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Эти провокационные действия, по версии ВСУ, являются новым этапом «агрессии» Российской Федерации против Украины – так называемым« планом «Русская осень».

Кроме того, в украинском информационном пространстве разворачивается напряженная борьба. Повсюду распространяются  информационные материалы, которые дискредитируют органы власти и правоохранительной системы. Также они подстрекают население на недовольство властями накануне местных выборов. У людей формируется предвзятое отношение к действующим руководителям области и будущим кандидатам в депутаты.

«По оперативным данным, за информационными акциями стоят спецслужбы РФ, которые, используя подконтрольные социальные сети, Интернет-ресурсы и СМИ, манипулируют общественным мнением», - добавили в СБУ.

Читайте также: В СБУ придумали генералов РФ, которые «руководят» на Украине


2332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...