Адвокат: По делам Сенцова и Савченко создадут международный трибунал

Адвокат: По делам Сенцова и Савченко создадут международный трибунал

Киев, 28 августа.

Адвокат бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что по делам Сенцова и Савченко будет создан большой международный трибунал. На нем будет рассмотрено, когда, как и в чем судебная власть России нарушила закон.

В интервью Укринформу Новиков отметил, что в России в ближайшее время пройдет ряд процессов над гражданами Украины. По его мнению, их необходимо освещать так же детально, как процессы Савченко и Сенцова.

«Очень важно, чтобы СМИ не забывали о Карпюке и Клихе и как можно детальнее освещали ход их дела. Так же, как это сейчас происходит с делом Савченко и делом Сенцова», - подчеркнул Новиков.

Стоит отметить, что Николай Карпюк и Станислав Клих обвиняются в том, что они участвовали в Чеченской войне на стороне Басаева. По словам Новикова, следствие РФ якобы создает преграды, чтобы не допустить к обвиняемым адвокатов.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух корреспондентов ВГТРК и незаконном пересечении российско-украинской границы. Летом прошлого года она передала координаты местоположения журналистов боевикам карательного батальона «Айдар», по которым был нанесен смертельный удар.

Украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Активист Александр Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в теракте. Его приговорили к 10 годам тюрьмы.

Читайте также: Яровая о списке Сенцова-Савченко – Европа будет в шоке от героев-террористов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...