В Луганске полтысячи человек пикетировали офис Красного Креста

В Луганске полтысячи человек пикетировали офис Красного Креста

Луганск, 28 августа.

Около 500 человек пикетировали луганский офис Международного комитета Красного Креста. Активисты призывали защищать права людей, живущих в Донбассе.

Об этом РИА Новости сообщил один из участников пикета. По его словам, Красный Крест совершенно не интересуется судьбами пленных ополченцев, которые подлежат обмену, не помогает пострадавшим от боевых действий и не предоставляет никаких отчетов общественности.

Организовала пикет молодежная общественность. Собравшиеся требовали, чтобы сотрудники МККК «не бездействовали» и «не покрывали преступления киевского режима», а защищали права людей, живущих в Донбассе.

Жители Луганска и Донецка уже высказывали критику в адрес работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они требовали от наблюдателей более качественной оценки происходящего в Донбассе. Полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин считает, что наблюдатели ОБСЕ в целом работают конструктивно, хотя к ним и есть претензии.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин также высказывал свое недовольство работой СММ ОБСЕ на Украине и требовал работать эффективнее. В частности, наблюдатели ОБСЕ должны не только фиксировать нарушения режима тишины, но и четко указывать цели обстрелов, и кто от них страдает.


1576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...