Грицак допускает обмен пленных Александрова и Ерофеева после приговора суда

Грицак допускает обмен пленных Александрова и Ерофеева после приговора суда

Киев, 28 августа.

Задержанные на территории Украины россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров возможно будут обменены на украинцев, которых удерживают российские спецслужбы. Однако такой вариант возможен лишь по решению суда и его одобрению данной процедуры.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"После суда будет приниматься решение о дальнейшей судьбе российских ГРУшников. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции", - сообщил Грицак в ходе брифинга сегодня.

Ранее Генеральная военная прокуратура выдвинула россиянам Александрову и Ерофееву новые обвинения: ведение агрессивной войны (статья 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории. Некоторое время спустя правозащитник Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что россиянам по вменяемым им обвинениям (в частности, по обвинению в теракте, - ред.) может грозить много лет тюрьмы вплоть до максимального, пожизненного срока.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...