Киев может отказаться от Крыма в счет уплаты долга по евробондам

Киев может отказаться от Крыма в счет уплаты долга по евробондам

Киев, 28 августа.

В том случае, если Киеву так и не удастся договориться с Россией о реструктуризации долга или оплаты купонов по евробондам, Украина может отказаться от всяческих претензий по Крыму. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Говоря об этом, эксперт отметил, что в случае невыплаты долга, Россия может обратиться в международный арбитражный суд и выиграть его.

"Может возникнуть такой прецедент, при котором, согласно международном правилам, три миллиарда засчитают за Крым. Поэтому сейчас Украине лучше либо реструктуризировать долг, либо заплатить", — утверждает Александр Охрименко.

Стоит отметить, что еще вчера рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до «C» с «CC» в иностранной валюте после сообщений о реструктуризации внешнего долга. А это означает, что страна близка к дефолту. Однако власти страны с этим фактом категорически не согласны, и убеждают население страны в том, что о дефолте не может быть и речи.

Читайте также: Яценюк бежит впереди паровоза - Дефолта не будет

 


2086

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...