Кто ты? Патриот или немытый неудачник: как детям на Украине прочистят мозги

Кто ты? Патриот или немытый неудачник: как детям на Украине прочистят мозги

Киев, 28 августа. 

Уже с 1 сентября в украинских школах будет читаться «Курс юного патриота», в рамках которого школьников будут учить, как стать настоящим свидомым "патриотом", а также как отличить патриота от неудачника. 

Автор курса украинский психолог Максим Колесниченко рассказал об основных направлениях составленной программы и о ее основных направлениях. По его словам, дети должны научиться рассматривать понятие патриотизм шире, чем как учили в СССР, что патриотизм - это защита своей Родины с оружием в руках.

"Для многих людей, чье детство проходило во времена СССР, такая формулировка может вызвать в памяти многочисленное количество кружков советской эпохи, в которых патриотизм расценивался не иначе, как готовность гражданина к вооруженной защите своей территории и Родины. Конечно, все патриотическое воспитание от начала до конца было пронизано советской идеологией", - пишет автор.

Ну, конечно, какая может быть советская идеология? Нужна же своя, украинская. Вот автор и предлагает свою теорию патриотизма - настоящие патриоты должны постоянно заботиться о чистоте своего тела, поскольку «Твое тело – часть твоего рода». То есть, если ты моешься - ты патриот!

Но больше всего "умиляют" тесты, созданные Колесниченко, в которых детям предложено отличить патриота от неудачника.

24092397 (1)Отметим, что по словам автора, «Курс юного патриота» одобрен Министерством образования и науки Украины, поэтому будет внедряться в школы уже с начала учебного года. Кроме того, курс будут преподавать в педагогических институтах, для того, что бы обучить будущих учителей умению правильно преподносить основы патриотизма.

Однако, как сообщил министр образования Сергей Квит, лично он такой программы, как «Курс юного патриота», никогда в глаза не видел и никаких грифов Министерства образования и науки Украины ей не присваивал. А курс получил одобрение еще при прошлом директоре Института инновационных технологий и содержания образования Александре Удоде.

24092398

Поэтому возможно автору за свою идею вырастить настоящего, украинского "патриота" придется еще побороться, ведь курс также вызвал много недоразумений и дискуссий в обществе.

Напомним, что под Киевом уже создан детский военно-патриотический лагерь «Азовец», в котором  детей обучают силовики и инструкторы полка «Азов», знаменитого своими зверствами и жестокостью в зоне АТО, а также любовью к фашисткой символике и нацистскому режиму.

Евгения Александрова


2305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...