Яценюк не может успокоиться: Трибунал по "Боингу" будет создан любой ценой

Яценюк не может успокоиться: Трибунал по "Боингу" будет создан любой ценой

Киев, 28 августа.

Арсений Яценюк никак не успокоится. Он заявил, что трибунал по расследованию авиакатастрофы малайзийского авиалайнера в Донбассе будет создан, даже несмотря на сопротивление России. Заявления прозвучали в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Кабинета министров в Киеве.

Премьер объявил, что нужное решение протащат с помощью заседания Генеральной ассамблеи ООН, либо при помощи заключения межгосударственного договора. Он сказал, что наложенное Россией вето на решение о создании международного трибунала не остановит украинскую сторону от дальнейших попыток созвать судебный орган.

Напомним, что об альтернативных путях создания международного трибунала украинские политики и чиновники заговаривают довольно часто. Последний раз, украинская сторона упоминала о формировании так называемого «гибридного» трибунала. Его образуют путём подписания многостороннего договора между странами.

Эксперты тогда оценили эту идею с большой долей скепсиса. Предсказывалось, что договор будет заключён только между малыми и невлиятельными странами и толку от него не будет никакого.

Читайте также: Китай объяснил, почему выступает против создания трибунала по «Боингу»


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...