Юрист: Киев вольно и избирательно трактует Минские соглашения

Юрист: Киев вольно и избирательно трактует Минские соглашения

Луганская область, 28 августа.

Свободная трактовка властями Киева Минских соглашений и выборочный подход к их реализации противоречат нормам международного права. Так считает кандидат юридических наук и глава проекта «Не забудем, не простим!» народного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

"Вольное трактование или полное игнорирование обязательств, которые Украина взяла на себя, подписав Минские соглашения, - это прямое нарушение норм международного права в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров от 1969 года", - отметила Анна Сорока.

Юрист говорит, что за несоблюдение норм международного права виновникам грозит международно-правовая ответственность. Сорока считает, что сейчас как раз тот момент, когда весь мир и, в частности, Европа не смогут продолжать закрывать глаза на противозаконное поведение украинского правительства.

"Международное сообщество должно понимать, что чем быстрее они признают правду и четко криминализируют нацистское содержимое внутренней и внешней украинской политики, тем больше проблем и разрушений они смогут избежать внутри своих государств и даже предотвратить угрозу третьей мировой войны", - считает эксперт.

Ранее НА "Харьков" опубликовало один из выпусков видеоблога одесского журналиста Евгения Димитраша, в котором журналист предсказал смерть президента Украины Петра Порошенко.


864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...