Князь тьмы воюет в ДНР: история ополченца с позывным «Дракула»

Князь тьмы воюет в ДНР: история ополченца с позывным «Дракула»

Донбасс, 28 августа.

В районе Белокаменки, на южном направлении фронта, оборону Донецкой республики держит 1-я Славянская бригада. Эти бойцы армии ДНР - одни из самых опытных. Боец с позывным «Дракула» рассказал корреспондентам НА «Харьков» окопную правду и поведал о жизни солдат армии ДНР.

В связи с обострением ситуации на фронте бойцы 1-й Славянской бригады более 18 дней бессменно находились на передовой. По заявлениям штаба Министерства обороны ДНР, Белокаменка является одним из вероятных направлений прорыва ВСУ.

«Вчера вечером, когда солнце уже начало садиться, выехали несколько танков и начали вести прицельный огонь по нашим позициям. Не так, как обычно, а точка в точку. Окопы полностью уничтожили, мы конечно новые нарыли, а где старые были – их нет теперь», - рассказал «Дракула».

Небольшой поселок Белокаменка "благодаря" стараниям ВСУ полностью уничтожен: там и так один дом оставался, но после трех недавних попаданий вообще ничего нет, только небольшой кусок от ворот гаража.

До войны «Дракула» был обычным автослесарем, сейчас в нем чувствуется внутренний стержень, свойственный жителям Донбасса, которые добровольно пошли защищать свою Родину.

«Почему форма такая потрепанная?» - спросил наш журналист. «Воюю», - лаконично отзывается «Дракула».

Несколько дней назад, произошел инцидент: КамАЗ, на котором ехал «Дракула» вместе со своими побратимами, был расстрелян из украинского танка. К счастью, все остались живы.

«Это был самый страшный момент, ты ползешь, а над тобой снаряды летят, и ЗУшка работала, окопов нет и посадка редкая. Немного зацепило меня, в мягкие ткани», - говорит ополченец.

Отчаянные бойцы 1-й Славянской бригады даже после того, как транспорт был уничтожен, попытались спасти боекомплект, но второе попадание заставило ребят отбросить подобные мысли в сторону. После войны, «Дракула» хочет остаться на контрактной службе и продолжить защищать молодую Донецкую республику от любых врагов которые посягнут на родной дом.

[vsw id="D6Wo2LrHBWc&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Гапоненко Дмитрий, Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...