ВСУ обстреляли ж\д пути, по которым ДНР вывозит уголь на Украину

ВСУ обстреляли ж\д пути, по которым ДНР вывозит уголь на Украину

Донецк, 28 августа.

Украинские силовики обстрелами повредили железнодорожный перегон вблизи Горловки, по которому осуществляются поставки угля на ТЭС Украины. Как сообщили в Министерстве транспорта ДНР, от попадания снарядов повреждены пути протяженностью свыше ста метров.

«На станции Майорская 27 августа в 16:00 в результате проведения боевых действий выявлены повреждения по четному и нечетному путям. Поврежден рельс общей протяженностью 103 метра, 22 железобетонных бруса, рамные рельсы, контррельс и 68 железобетонных шпал», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время движение на участке остановлено. Восстановительные работы на путях начнутся после обследования места обстрела сотрудниками МЧС.

«Снова нет возможности что-либо перевести на территорию Украину, тот же уголь. Ничего удивительного. ВСУ любят преподносить такие сюрпризы», — отметили в Минтранспорта.

Напомним, вывоз донецкого угля, который находится в дефиците на Украине, осуществляется  через железнодорожные переходы Никитовка-Майорская, Ясиноватая-Скотоватая и Сентяновка-Шипилово.

Читайте также: В Донецке в результате обстрелов ВСУ погиб один человек


895

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...