Проценко: Солдаты ВСУ убивают себя, видя кровь невинных на своих руках

Проценко: Солдаты ВСУ убивают себя, видя кровь невинных на своих руках

Донбасс, 28 августа.

Статистические данные самоубийств, регулярно происходящих в ВСУ, должны заставить задуматься до сих пор уверенных в «праведных» действиях силовиков украинской армии в Донбассе. Так считает глава Центра социологических исследований «Особый статус» и кандидат политических наук Александр Проценко.

«Статистика самоубийств в украинской армии должна заставить задуматься тех, кто уверен в ее „праведном характере”. Только по официальным данным Министерства обороны Украины за год так называемой „АТО” 136 военнослужащих свели счеты с жизнью», — заявил эксперт.

Проценко считает, что большинство солдат решили свести счеты с жизнью по причине их осознания того, на что их толкнуло украинское правительство.

«Очевидно, что значительная часть самоубийств является следствием того, что военнослужащие в какой-то момент понимали, на что толкнуло их командование, осознавали, что на их руках кровь невинных мирных жителей», — считает Проценко.

Эксперт акцентировал внимание на том, что большой процент самоубийств обычно отмечается среди бойцов, воюющих за пределами своей страны либо «в угоду сложившейся военно-политической конъюнктуре и милитаристской политике правительства», а не по причине нападения на их страну и необходимой защиты собственного государства.

«Другими словами, когда солдаты не имеют устойчивой и однозначной мотивации, не понимают, за что и с кем воюют», — пояснил он.

Эксперт уверен, что немалая часть военнослужащих ВСУ понимают бесполезность этой войны и гражданский характер военного конфликта, поэтому вынуждены воевать против собственного желания.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что один из военных ВСУ отказался вернуться на Украину во время обмена пленными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...