СМИ: «Мистрали» помогут Каиру бороться с боевиками ИГ

СМИ: «Мистрали» помогут Каиру бороться с боевиками ИГ

Париж, 28 августа.

Власти Египта продолжают вести активные переговоры с французской стороной о продаже бывших французских вертолетоносцев типа «Мистраль». Военные корабли помогут ближневосточным странам в борьбе с террористами ИГ.

Ранее Россия подтвердила, что Париж выплатил все причитающиеся ей деньги за корабли, которые так и не были переданы Москве из-за введенных санкций. После аннулирования контракта власти Франции обратились к Египту, который в прошлом году заключил сделку на покупку французских истребителей «Рафаль» на сумму в пять миллиардов евро.

Близкие к переговорам источники сообщили, что средства на покупку французских кораблей могут быть собраны рядом стран Ближнего востока, которые считают власти Египта оплотом борьбы с исламистами. О переговорах пока нет никакой официальной информации и, по словам неназванных источников, скорее всего, она не появится, пока итоговый документ не будет подписан.

Напомним, Россия не давала разрешения Франции на перепродажу кораблей типа «Мистраль» другим странам. По словам представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Парижу необходимо назвать Москве конкретную страну, которая собирается купить вертолетоносцы.


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...