В Ставрополье завели дело против неоязычника, уехавшего воевать на Украину

В Ставрополье завели дело против неоязычника, уехавшего воевать на Украину

Ставрополь, 28 августа.

В Ставрополье возбуждено уголовное дело против лидера неоязыческой общины Ставрополя Сергея Букреева, который уехал на Украину и вступил там в батальон «Азов». Об этом пишет «Русская весна» со ссылкой на источник из силовых структур региона.

«Букреева, известного под именем «Яромир», подозревают в наемничестве и публичных призывах к экстремистской деятельности. В соцсетях он выкладывает свои фото с оружием на фоне символики нацбатальона, выступает на телевидении», - поделился осведомленный источник.

Также он рассказал, что сектанты распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой, создавали страницы в соцсетях, выпускали и распространяли печатные материалы. Кроме того, сектантами использовалась и нацистская символика. В начале августа члены общины неоязычников были задержаны. У них изъяли запрещенную литературу, аудио- и видеопродукцию. СУ СКР возбудило два уголовных дела в отношении пяти задержанных по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). В рамках расследования проведено уже более 20 обысков, задержанные находятся под подпиской о невыезде.

 Читать также: Более 600 тысяч беженцев с Украины решили остаться в России


980

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...