Яценюк: Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом вступит в силу несмотря ни на что

Яценюк: Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом вступит в силу несмотря ни на что

Киев, 28 августа.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС вступит в силу несмотря ни на какие доводы со стороны России. Такую позицию сегодня озвучил глава правительства Арсений Яценюк в ходе пресс-конференции в Киеве.

Премьер заявил, что договор начнёт действовать с 1 января следующего года. Москва предупредила Киев, что если он совершит подобный шаг, это приведёт к вводу продовольственного эмбарго в отношении украинской продукции. Яценюк подчеркнул, что это его нисколько не заботит и договор вступит в силу несмотря ни на какие последствия.

Напомним, что ранее глава украинского государства Петр Порошенко вместе с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером объявил о том, что они готовы приступить к созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Зона свободной торговли — это особый тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором.

Читайте также «На ковёр» к Яценюку: министры отчитаются о проделанной работе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...