Нарышкин: Срыв США поездки Матвиенко – аморальный прецедент

Нарышкин: Срыв США поездки Матвиенко – аморальный прецедент

Москва, 28 августа.

Власти США создали очередной аморальный и более того, противоправный прецедент, когда сорвали поездку спикера СФ Валентины Матвиенко на мероприятия Межпарламентского союза. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Вашингтон создал еще один аморальный и противоправный прецедент, отказавшись выполнять обязательства страны-соорганизатора крупного международного форума. А между тем одно из предназначений многосторонних международных организаций как раз состоит в том, чтобы участники могли свободно и беспрепятственно общаться, вести открытый диалог даже в случае, если кто-то из них кому-то разонравился», - подчеркнул Нарышкин.

Председатель Госудумы пояснил, что просто не мог молчать, когда США в очередной проявили бестактность и откровенное хамство по отношению к российскому представителю. По его мнению, сегодня именно в Вашингтоне «создаются границы и стандарты дипломатических неприличий».

«Это такое бесстыдное нарушение норм международного права - решение американских властей по поводу визовых ограничений для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко - это как раз очередной пример из этого ряда», - сообщил Нарышкин.

Читайте также: В США решили сделать исключение для Матвиенко и дали ей визу на въезд


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...