Поезд между ЛНР и ДНР перестал курсировать из-за финансового кризиса

Поезд между ЛНР и ДНР перестал курсировать из-за финансового кризиса

Луганск, 28 августа.

Руководство Донецкой железной дороги приостановило сообщение по маршруту Луганск - Ясиноватая. Данное решение было принято в связи с нехваткой средств. О приостановлении сообщения по маршруту Луганск - Ясиноватая заявил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

"Это поезд "Донецкой железной дороги". Они официально дали телефонограмму, что в связи с отсутствием средств нет возможности обеспечивать такой рейс", - сообщил ЛуганскИнформЦентру министр.

Глава Минтранса добавил, что у железнодорожников ЛНР также нет возможности обеспечивать перевозки по данному направлению. К тому же, основной путь движения пролегает по территории Донецкой народной республики. По словам Чумаченко, дополнительным фактором для приостановки сообщения по маршруту Луганск - Ясиноватая стала близость к линии соприкосновения.

"Мы надеемся, что сообщение будет возобновлено, будем встречаться с донецкой стороной и пытаться вместе решать этот вопрос", - сообщил Чумаченко.

Ранее сообщалось, что за весь период вооруженного конфликта в Донбассе обстрелами ВСУ было повреждено 766 объектов ДонЖД. Силами железнодорожников восстановлено 400 объектов инфраструктуры, что составляет около 52%.


990

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...