Пресс-служба АТО обвинила ополченцев в стирании с лица земли целых городов

Пресс-служба АТО обвинила ополченцев в стирании с лица земли целых городов

Киев, 28 августа.

Пресс-служба АТО не оставляет попыток обвинить в чем-либо ополченцев Донбасса и поэтому там сообщают, что во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске ополченцы саботировали переговорный процесс, резко увеличив количество обстрелов позиций ВСУ.

«Глубокое возмущение вызывают демонстративные провокационные действия ополченцев, которые продолжают эскалацию напряженности на линии разграничения сторон на востоке Украины. Они увеличили обстрелы не только позиций Вооруженных сил, но и мирных населенных пунктов. И все это происходит на фоне переговоров в Минске о прекращении огня и установления мира», - сообщил глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня Борис Кременецкий.

Он говорит о «непрекращающихся обстрелах» со стороны ополченцев, но не приводит никаких доказательств своим словам, вновь выступая с голословными обвинениями. Стоит отметить, что если ополченцы и открывают огонь, то только в ответ на агрессию и обстрелы со стороны украинской армии.

Однако Киев не остановить, все силовые структуры страны нацелены на эскалацию конфликта и постоянно жалуются международным правозащитным организациям на агрессию Новороссии, хотя именно ВСУ первыми открывают огонь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...