Мосийчук обвинил Генпрокуратуру в передаче РФ «бумажек» по делу Савченко

Мосийчук обвинил Генпрокуратуру в передаче РФ «бумажек» по делу Савченко

Киев, 28 августа.

Генпрокуратура передала следственным органам России характеристику на бывшего военнослужащего Надежду Савченко. В письме украинка как солдат оценивается удовлетворительно, однако имеет неуравновешенный характер и не всегда реагирует правильно на замечания. О том, что такая характеристика содержится в обвинительном заключении Следкома РФ, заявил нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его словам, Генпрокуратура таким образом "легализовала" уголовное производство против Савченко.

«Вместо того, чтобы дать достойный отпор подобным запросам со стороны органов страны-«агрессора», наша Генпрокуратура отсылает им бумажки неопределенного содержания. Каким образом эта характеристика оказалась в материалах дела? Каким образом и на каких основаниях Следственный комитет РФ обратился в Генеральную прокуратуру Украины, а та по его требованию запросила характеристики в Министерстве обороны?» - вопрошает Мосийчук.

Чтобы разобраться в данной ситуации, Мосийчук направил в ГПУ запрос с требованием предоставить копии всех документов и писем этого дела и разъяснить, на каком основании Генеральная прокуратура вступает в отношения со Следственным комитетом Российской Федерации.

Читайте также: Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до 30 сентября


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...