Глава Пентагона боится Россию больше, чем ИГИЛ

Глава Пентагона боится Россию больше, чем ИГИЛ

Вашингтон, 28 августа.

«Суровую" политику России в США приравняли к агрессии «Исламского государства». Более того, Россия и ИГИЛ являются самыми мощными угрозами для безопасности США. Так считает новый министр обороны США Эштон Картер.

«Исламское государство" и агрессивная политика России - две самые большие угрозы для безопасности США», - отметил Картер на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии.

По словам Картера, Российская Федерация в целом представляет ничуть не меньшую опасность для Соединенных Штатов, чем угроза, исходящая от «Исламского государства». Однако внести какие-либо конкретные предложения по противодействию обозначенной опасности министр обороны не смог. Кроме того, Картер почему-то считает «печальной» нынешнюю обстановку в России и говорит, что президент Владимир Путин "ведет Россию в неправильном направлении для его собственного народа".

"Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", – заявил Картер.

Министр также отметил, что 18 месяцев назад США не чувствовали угрозы ни от РФ, ни от ИГИЛ. Ранее Картер заявил, что Путин сожалеет по поводу распада СССР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...