СМИ: Украинским заводом Evraz будет командовать "Метинвест" Ахметова

СМИ: Украинским заводом Evraz будет командовать "Метинвест" Ахметова

Днепропетровская область, 28 августа.

Металлургический холдинг "Метинвест" решил взять под управление Днепродзержинский коксохимический завод. Решение принято в связи с проблемами на Авдеевском коксохимическом предприятии.

По данным источников издания "Коммерсантъ", группа компаний украинского миллиардера Рината Ахметова "Метинвест" фактически управляет ДКХЗ с начала 2015 г. В Evraz не комментируют эту информацию, а в SKM Group Ахметова отрицают получение контроля над Днепродзержинским коксохимом.

Переход ДКХЗ под управление группы компаний Ахметова, пишет издание, связан с тем, что из-за конфликта в Донбассе у металлургов возникли проблемы с обеспечением коксом. Авдеевский коксохимический завод "Метинвеста" находится на обстреливаемой территории и не может гарантировать стабильной отгрузки продукции.

Как сообщалось в июле, в результате обстрела Авдеевки двое сотрудников службы охраны Авдеевского коксохимического завода были ранены. Пострадавших отправили в больницу. Рядом с железнодорожным цехом предприятия разорвалось несколько десятков снарядов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...