На смену Айдарам пришли Одиссеи: на Украине мода на необычные имена

На смену Айдарам пришли Одиссеи: на Украине мода на необычные имена

Киев, 28 августа.

Украинские родители на фоне военного конфликта ранее называли детей Айдарами, но мода на такие имена прошла, теперь модно давать своим чадам необычными старославянскими именами. Особенно эта тенденция заметна в Центральной Украине.

Харьковчане дарят своим отпрыскам имена Руфина, Лесана, Паризода. Днепропетровская область отметилась именами Одиссей, Розаллия, Цветана. Под Полтавой детей называют Даний и Остин.

Этот феномен попытался объяснить Алексей Доля, директор Центра фольклора и этнографии Института филологии КНУ им. Шевченко. Он придерживается мнения, что из-за тяжёлой ситуации в стране люди стали более набожными, поэтому в моду вернулась старославянская эстетика. По этой же причине родители обратились к собственным корням, и называют своих детей в честь прабабушек и прадедушек. Немаловажным фактором в этом деле, считает этнограф, является желание людей выделиться, назвать по-особенному.

Кроме того, люди ощущают всё большее разочарование в политике киевских властей. Поэтому прошлогодняя мода на политические имена (Виктор и Юлия), а также военные (Айдар) сошла на нет.

«Военная тенденция и политическая отошли в прошлое», - объяснил Алексей Доля корреспонденту «Вестей».

Читайте также: Политолог посмеялся над идеей переименовать улицы Пушкина и Чехова


912

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...