Прокуратура не хочет отпускать под залог арестованного "титановца"

Прокуратура не хочет отпускать под залог арестованного "титановца"

Киев, 28 августа.

В Киеве Голосеевским райсудом была избрана мера пресечения для милиционера, подозреваемого в расстреле служебного автомобиля первого замминистра образования и науки Украины Инны Совсун. 39-летний мужчина будет содержаться под стражей с возможностью внесения залога в размере 97 тысяч гривен.Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Однако прокурор решением суда остался не удовлетворен. На судебном заседании он настаивал исключительно на аресте без возможности внесения залога. Теперь прокуратура Киева готовит апелляционное письмо по данному решению суда.

"Учитывая то, что в судебном заседании прокурор требовал избрания исключительно меры пресечения в виде ареста без залога, в настоящее время прокуратурой города подготовлена апелляция на решение суда", - сообщили в пресс-службе.

Расследованием этого уголовного производства занялась прокуратура, так как субъектом является работник Государственной службы охраны. Вина сотрудника подразделения МВД «Титан», который в нетрезвом виде открыл огонь по машине замминистра образования Инны Совсун, была полностью доказана.

Напомним, инцидент произошел в Киеве возле здания ведомства во вторник вечером, 25 августа. Пьяный 39-летний командир взвода №2 спецроты батальона «Титан» УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области с балкона начал стрелять по автомобилю Инны Совсун, в которой находился водитель. Одна пуля пролетела прямо у него над головой, остальные застряли в задних дверях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...