Опубликованы документы, разоблачающие ложь Генерального штаба об Иловайске

Опубликованы документы, разоблачающие ложь Генерального штаба об Иловайске

Киев, 28 августа.

Сегодня в интернете были опубликованы фотографии боевых приказов командования так называемой антитеррористической операции о начале штурма Иловайска, которые разоблачают утверждения Генерального штаба о том, что штурм был "самодеятельностью" добровольческих батальонов. Фотокопии документов разместил у себя на странице в социальной сети Facebook журналист Юрий Бутусов.

В комментарии к фотографиям он написал, что получил все эти материалы в ходе пресс-конференции с представителями Генерального штаба. По словам журналиста, эти документы не были приобщены к делу, и он уже направил соответствующие материалы в Главную военную прокуратуру.

Из содержания приказов следует, что штурм города Иловайск не был инициативой добровольческих батальонов, которых потом пришлось потом «спасать» регулярной украинской армии, как утверждают в пресс-службе Генерального штаба. Приказы ясно доказывают, что наступление было частью спланированной операции, которая не могла быть организована без согласования с генеральным штабом.

11933478_1042013959172233_2851250103107586133_n

Бутусов заявил, что приказы вместе с другими документами были вывезены из города офицерами 40-го батальона. Именно они и передали ему их, так как возмущены тем фактом, что спустя целый год после трагических событий виновные до сих пор не понесли своё наказание.

Журналист надеется, что документы, разоблачающие ложь украинского командования, положительным образом скажутся на расследовании дела по Иловайску.

Читайте также: ВСК не в состоянии точно оценить потери ВСУ под Иловайском


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...