Ким Чен Ын назвал соглашение с Сеулом историческим шансом для примирения

Ким Чен Ын назвал соглашение с Сеулом историческим шансом для примирения

Пхеньян, 28 августа.

Глава КНДР Ким Чен Ын назвал достигнутые договоренности по деэскалации конфликта с Южной Кореей "исторической возможностью", но отметил, что соглашение стало возможным благодаря военной силе Северной Кореи.

"Совместное заявление стало ключевой исторической возможностью для ослабления острого военного противостояния и перевода катастрофических межкорейских отношений на дорогу примирения и доверия", — заявил Ким Чен Ын.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын отметил, что соглашение было достигнуто "благодаря гигантской военной силе с ядерными средствами сдерживания, созданной великой партией".

Ранее Пхеньян и Сеул успешно завершили переговоры по вопросу о громкоговорителях, с помощью которых велось вещание пропаганды в демилитаризованной зоне. Напряженные переговоры продолжались в общей сложности 43 часа. В итоге Сеул согласился прекратить вещание, а КНДР выразила сожаление в связи с инцидентом, произошедший 4 августа, когда  двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки и Республика Корея утвердили новый план совместного оперативного реагирования на случай военной агрессии со стороны Пхеньяна.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...