Кораблекрушение у берегов Ливии: жертвами могли стать около 200 человек

Кораблекрушение у берегов Ливии: жертвами могли стать около 200 человек

Триполи, 28 августа.

Мировые издания сообщают о кораблекрушения у берегов Ливии, жертвами которого могли стать около 200 человек.

Как сообщил представитель службы безопасности в ливийском городе Зуара, на судне находились не 200 человек, а вдвое больше. По его словам, многие из мигрантов остались заблокированными в трюме затонувшего судна. К концу дня в четверг удалось спасти 201 человека.

Сотрудник ливийской береговой охраны ранее заявил, что поиски пропавших затрудняют ограниченные ресурсы пограничников, которые используют рыбачьи лодки, одолженные у местного населения.

Согласно данным, обнародованным в августе руководством спасательной операции ЕС "Тритон", с января по июль 2015 года на территорию ЕС прибыли 340 тысяч мигрантов. За этот же период прошлого года число беженцев составило только 123,5 тысячи, а за весь 2014 год — 280 тысяч.

Впервые за последние месяцы в июле число мигрантов, прибывших в ЕС, превысило 100 тысяч человек и составило 107,5 тысячи. Наибольший поток беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока зарегистрирован в Италии, куда прибывает почти треть всех мигрантов, а также в Греции.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2015 года у берегов Италии в Средиземном море перевернулась лодка, перевозившая 550 мигрантов из Северной Африки. Около 400 человек считаются утонувшими, спасено 144 мигранта.


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...