Могерини поддержала конституционную реформу на Украине

Могерини поддержала конституционную реформу на Украине

Киев, 28 августа.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины «в непростое время».

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы помощи Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В свою очередь Могерини поддержала Конституционную реформу на Украине. Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Евросоюза в поддержке украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Напомним, Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Александр Кольченко получил 10 лет тюрьмы.

26 августа Министерство иностранных дел Чехии опубликовало официальное заявление, в котором потребовало от властей Российской Федерации немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова и общественно активиста Игоря Кольченко, которых признал виновными в подготовке терактов на территории Крымского полуострова.


594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...