В Киевских общепитах отравились пять граждан Польши

В Киевских общепитах отравились пять граждан Польши

Киев, 27 августа.

В Киеве пять граждан Польши поступили в инфекционные отделения столичных больниц с острым недомоганием. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве. Как известно, все они проживали в гостинице Radisson Blu Hotel на Подоле, однако чем именно они отравились и где еще предстоит выяснить.

"Всех больных госпитализировали в инфекционные отделения больниц Киева, в том числе три человека в Киевскую больницу № 9, двое - в Александровскую больницу, с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит". По состоянию на 26 августа в стационаре оставалось трое пострадавших", - сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки эпидрасследования было установлено, что пострадавшие завтракали в кафе при гостинице ООО "Веон Плюс", обедали и ужинали в ресторане "Метла", а также обедали в кафе ООО "ВАТМИР-1". Заключительный банкет состоялся в ресторане гостиницы "Украина".

Работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование этих двух кафе, отобраны 3 образца кулинарных изделий, 60 санитарно-гигиенических смывов, обследовано 29 работников кафе. Продолжаются обследование других учреждений, где питались пострадавшие.

Читайте также: В Харькове из-за вспышки кишечной инфекции пострадали восемь человек


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...