ДНР включила в список на обмен более 60 «антимайдановцев»

ДНР включила в список на обмен более 60 «антимайдановцев»

Донецк, 27 августа.

Власти Донецкой народной республики включили в список на обмен пленными несколько десятков «антимайдановцев», пострадавших в Одессе 2 мая.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой. Все 63 политзаключенных из Одессы будут обменяны по схеме «всех на всех». В этом списке находятся подсудимые в деле о гибели людей в одесском Доме профсоюзов и «антимайдановцы», пострадавшие на Куликовом поле 2 мая прошлого года.

Ранее на территории между поселками Александровка и Марьинка прошел обмен военнопленными. Представители Донецкой народной республики передали 11 украинских военнослужащих вместо 12. Один из силовиков отказался возвращаться. Представители ВСУ не стали оспаривать его решение.

В свою очередь командир комендантского полка, начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов заявлял, что результаты обследования переданных пленных показали – украинская сторона пытала военнослужащих ДНР. У одного из пленных даже случился сердечный приступ.


1592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...