Украина покидает борт: Киев продолжает разрывать экономические отношения с РФ

Украина покидает борт: Киев продолжает разрывать экономические отношения с РФ

Киев, 27 августа.

Киев отказался от участия в совместном предприятии, которое должно было стать координатором авиастроительных отраслей между Россией и Украиной. Кроме того, правительство страны намерено согласиться с предложением Министерства экономического развития и государственного авиастроительного концерна "Антонов" о его выходе из совместного украинско-российского предприятия ООО "ОАК-Антонов".

Фактически решение о согласовании принято, юридически оно будет закреплено в ближайшее время, сообщил РБК-Украина источник в правительстве.

В пояснительной записке Минэкономразвития к правительственному распоряжению указано, что, учитывая ситуацию, которая сложилась в отношениях с Россией в 2014 году, в "ОАК-Антонов" приостановлены работы по программам самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, вынужденно сокращен штат управления от украинской стороны.

Ранее сообщалось, что ГП «Антонов» планирует увеличить объемы производства до 25 самолетов в год. Для этого предприятие пересмотрит подход к оценке мирового авиационного рынка, что сделает возможным соблюдения поставленных задач.


1742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...