Хроника крымских событий (ФОТО, ВИДЕО)

Хроника крымских событий (ФОТО, ВИДЕО)

17.10 – Новый виток. Под зданием парламента Крыма вновь образовался митинг, правда без участия крымских татар. Их нет. Собираются русские, казаки. Перед ними пытается выступить Вадим Мордашов (помощник первого и последнего президента Крыма Мешкова).

Перед парламентом стоит оцепление милиции , чтобы не допустить толпу.

Люди держат плакат "Требуем референдума и Конституцию 92-го года".

Скандируют "Референдум!".

15.42 – К митингующим вышли депутаты Рефат Чубаров, Леонид Пилунский и Андрей Сенченко, которые заверили людей, что в Крыму не будет править какая-либо одна партия. Крымом будут руководить крымчане. Свою речь выступающие завершили словами «Слава Украине!», на что толпа ответила «Героям слава!».

Рефат Чубаров призвал митингующих расходиться организованными группами.

15.40 – Представители крымскотатарского народа вытеснили с площади перед Верховным Советом Крыма в сторону ул. Жуковского представителей славянского митинга – сторонников присоединения Крыма к России. В давке были помяты флаги и плакаты активистов.

В настоящее время перед крымским парламентом находятся только сторонники меджлиса.

Через громкоговоритель было объявлено, что сессия крымского парламента сегодня не состоится.

15.26 – Толпа пришла в движение. Пытается оттеснить милиционеров. Люди уже подобрались к самым ступеням парламента.

Летят бутылки. Люди очень агрессивно настроены. Ни одна, ни вторая сторона успокаиваться не собирается.

Над толпой появилось Знамя Победы.

15.00 – Возле Верховного совета Крыма еще одна стычка. В толпе потребовали снять «бендеровский» красно-черный флаг. Одна сторона митингующих восприняла этот призыв с воодушевлением, другая – с шумным негодованием.

Драки с каждым разом становятся все более массовыми, в толпе ломаются принесенные активистами флаги.

14.50 – Между митингующими опять стычки, началась драка. В толпу полетели пустые бутылки.

К митингу присоединились жители Евпатории. Судя по тому, что журналистов стали пускать в здание Верховного совета Крыма, сессия все-таки состоится.

14.13 – Депутаты Верховного совета АРК Рефат Чубаров и Сергей Аксенов предложили организовать так называемый "коридор", который бы разделил две группы митингующих – сторонников меджлиса крымскотатарского народа и пророссийски настроенных крымчан. Началась драка.

14.10 – Перед зданием Верховного совета Крыма появились новые флаги, которые , по слухам, принесли жители Севастополя. В том числе, здесь есть флаги «Русского блока» и Андреевские флаги.

14.05 В ходе противостояния произошла стычка из-за упавшего украинского флага между группами активистов. Началась драка. К микрофонам вышли депутаты крымского парламента Рефат Чубаров, Сергей Аксенов и Ольга Ковитиди, которые пытались усмирить людей. Драка утихомирилась.

13.45 – На митинге у парламента Крыма появились молодые люди в масках, держащие «бендеровский» красно-черный флаг. Говорят, что это ответ на российские флаги, которые принесли участники митинга.

Люди с российским флагами и красно-черными стоят друг против друга и показывают друг другу средний палец (fuck).

13.20 – К митингующим вышли депутаты ВС АРК Рефат Чубаров и Сергей Аксенов. Сказали, что в 14.00 будет собираться Партия регионов. Оба подчеркнули, что в сложившейся ситуации виновата именно ПР.

Они попросили людей быть терпеливыми. Заявили о том, что будут инициировать вопрос о перенесении заседания парламента на несколько дней, чтобы все успокоилось, чтобы люди мирно разошлись, чтобы не было провокаций, драк, крови.

В конце они сказали толпе скандировать «Крыму – мир».

Примечательно, что когда говорил Чубаров, русская часть населения молчала. Когда стал говорить Аксенов, крымские татары попытались его перекричать. Глава бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз и Чубаров пытались остановить соотечественников.

13.15 – Скоро силы на площади у парламента сравняются: прошел слух, что на подъезде керчане.

12.50 – К митингу у Верховной рады Крыма присоединились афганцы. Прибыла целая колонна. Также приехало несколько автобусов, судя по всему, с севастопольцами.

Прибывшие выкрикивают: «Россия! Ура!».

Митинг идейных оппонентов – крымских татар – остается более многочисленным.

12.35 – Возле здания Верховного совета Крыма митингуют две группы активистов. С одной стороны – порядка 7 тысяч сторонников меджлиса крымскотатарского народа, в основном мужчины, с другой – около 5 тысяч пророссийски настроенных крымчан. Здесь есть и женщины.

Стороны пытаются перекричать друг друга – с одной стороны несется «Аллах акбар!», «Банду геть!» и «Украина!», с другой скандируют «Россия!» и «Фашизм не пройдет!».

По словам крымского депутата Олега Родивилова, к митингующим вышел лидер политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов, который обратился к митингующим с просьбой разойтись, чтобы не было провокаций.

Кто-то из активистов ушел, но противостояние продолжается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...