Охрименко: Девальвация рубля уничтожит российско-украинский бизнес

Охрименко: Девальвация рубля уничтожит российско-украинский бизнес

Киев, 27 августа.

Для бизнесменов девальвация рубля может стать дополнительной нагрузкой. Такое мнение НА "Харьков" выразил экономист Александр Охрименко.

Валерия Гонтарева сегодня уверенно заявила, что существенного влияния падения рубля на украинскую валюту не окажет.

Корреспондент НА «Харьков» связался с экономистом и директором Украинского аналитического центра Александром Охрименко и выяснил, что может подразумевать под словом «существенно» Валерия Гонтарева, говоря о зависимости между гривной и рублем, и как в действительности может отразиться девальвация рубля на Украине.

«Уже больше года рубль оказывает очень слабое влияние на украинскую экономику. Банкам уже давно запрещены операции с рублями. Можно только обменивать, а на депозиты уже не принимают. Раньше рублей было больше – они использовались для внешнеэкономических затрат. Сейчас это запрещено. Это повлияет на курсы в обменниках. В целом на банковскую систему этого влияния никто не заметил. У нас теперь все операции проводятся в долларах. Поэтому нас больше интересует курс доллара. Даже за последнюю неделю, когда падал рубль, гривна практически не изменилась в цене», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Александр Охрименко.

Гонтарева

Делая громкие заявления о том, что девальвация рубля не скажется на гривне, Гонтарева забыла про бизнесменов

Однако некоторые бизнесмены, которым и так власть создала ряд проблем, так не считают. Из-за политического курса многие бизнес-связи и так были разорваны. Теперь еще россияне могут отказаться от закупки украинского товара из-за того, что в перерасчете на рубли существенно измениться цена.

 «На бизнес девальвация рубля может повлиять. Какие-то российские покупатели могут отказаться от покупки украинского товара. Но эти же российские бизнесмены могут вообще перестать покупать импорт, не только на Украине. Экспорт между Украиной и Россией уже упал. Много сделок уже расторгнуто. Едва ли девальвация рубля послужит массовому расторжению каких-то сделок. Уже очень много украинских предпринимателей не работает с Россией», – напомнил Александр Охрименко.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...