Во исполнение заветов Порошенко: ВСУ бомбят школы перед 1 сентября

Во исполнение заветов Порошенко: ВСУ бомбят школы перед 1 сентября

Донбасс, 27 августа.

Украинские каратели целенаправленно перед началом учебного бомбят школы. В результате высокоточных, продуманных обстрелов Горловки разрушены почти все детские учебные заведения. 

"Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах", -  такое заявление ранее сделал президент Украины, отметив, что именно так он собирается выиграть войну в Донбассе. И сейчас ему никто не мешает воплотить сказанное в реальность, и он с удовольствием воплощает.

[vsw id="DVIDR9JSPFs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как рассказала жительница Горловки Юлия, на сегодняшний день обстрелы очень усилились, по мощности их можно сравнить с февральскими. Снаряды украинских силовиков летят прямо в школы. И случайными эти попадания назвать нельзя. Каратели специально пытаются уничтожить все учебные заведения, чтобы у детей Донбасса не было 1 сентября, и вместо школьных классов они сидели в сырых бомбоубежищах и подвалах.

"За два дня до того, как ВСУ обстреляли школы в нашем городе, мы видели над одной из них беспилотник. Мы еще подумали, что там интересного может быть над обычной школой, ведь рядом нет ни блокпостов, ни стратегических объектов. А потом нам стало понятно, целью ВСУ были школы. Выстрелы были направлены четко на учебные заведения. Фашистская власть не может смириться с тем, что в прошлом году, несмотря на все препятствия, наши дети все-таки учились", - рассказала горловчанка.

[vsw id="IQcsI-pH7f4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сами дети не понимают, за что их постоянно обстреливают. Единственное их желание - жить без обстрелов, ходить спокойно в школу и играть во дворе с друзьями.

"У меня нет слов, я их ненавижу. Это изверги. Как их еще назвать. Зачем они это делают, люди старались, строили, вкладывали деньги, а они все разрушают", - рассказал 12-летний парень из Горловки.

Горловчане ненавидят Порошенко и украинскую армию, они проклинают карателей и молят только об одном, чтобы этот кошмар как можно быстрее закончился, а президент и его правительство почувствовали то, что они чувствуют и переживают каждый день.

[vsw id="5AU6lsIHugc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Отдайте нам детство! Как дети войны выживают в Донбассе

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...